пятница, 7 мая

За высадку детей без билетов могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

Кто понесёт наказание

805

Глава государства Владимир Путин подписал закон о назначении штрафов за высаживание несовершеннолетних пассажиров из общественного транспорта. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Государственная дума разработала и приняла ещё 7 апреля этого года закон о системе наказания перевозчиков, которые высаживают маленьких пассажиров без билетов. Речь идёт о детях, не достигших 16 лет и находящихся без сопровождения взрослых.

Согласно новому закону, на водителей, кондукторов и контролёров, которые выставляют детей на улицу, будут налагать суровые штрафы. Ранее спикер Госдумы заявлял что "ведь оставшийся один, иногда и просто в чистом поле, ребенок – а такие случаи были – может заболеть или погибнуть».

Итак, водителя высадившего несовершеннолетнего без билета и денег оштрафуют на 5 тысяч рублей, а должностных лиц, к коим относятся кондуктор и контролёр уже на 20 тысяч и 30 тысяч рублей. Но это ещё не всё, штраф это самая легкая мера наказания и грозит, если случаи обошлись без последствий. Если ребёнок, выдворенный из транспорта, пострадает - наступит уголовная ответственность, об этом ранее заявлял Вячеслав Володин.

Ещё по теме

Читайте также