пятница, 19 апреля

По числу заболевших COVID-19 за неделю Самарская область уступила только Москве

И опередила Санкт-Петербург

4786

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Опубликованы данные по количеству заболеваний коронавирусом в Самарской области. Так, с 25 по 31 марта, в регионе выявили почти полторы тысячи случаев заражения. Показатели заболеваемости обнародовали на Объясняем.рф.

В Самарской области за указанный период врачи подтвердили 1 397 случаев коронавирусной инфекции. Это рекордные показатели среди регионов ПФО. Да и по стране цифра выше только в Москве (3599). Даже Санкт-Петербург уступил (1391). Впрочем, число выздоровевших в Самарской области превышает количество новых заболевших. С инфекцией справились 1 658 человек. В течение недели госпитализация потребовалась 91 жителю губернии.


Скриншот: объясняем.рф/stopkoronavirus

Региональное Управление Роспотребнадзора также привело статистику об эпидобстановке по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Самарской области. За прошедшую неделю зарегистрировано более 12,3 тыс. случаев ОРВИ. Показатель на десять тысяч человек населения в регионе составил – 39,2. Это ниже эпидпорога на 6,6%. Превышение эпидемического порога зарегистрировано в возрастной группе 15 лет и старше на 50,8%.

Ежегодно 55 тысяч человек в мире умирает, заразившись вирусом рода Lissavirus. В Самарской области за январь-февраль 2024 года случаев смерти не зафиксировано, однако в зоне риска находилось 1 250 человек. Эта цифра на 12,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Приобретение современных вакцин от наиболее опасных болезней — стало одной из важных статей расходов в бюджете Самарской области, изменения в который приняты в конце марта. На это будет направлено более 30,3 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также