пятница, 28 января

"Притон 2021": в Самарской области в ходе спецоперации изъято более 3 кг наркотиков

Итоги масштабного рейда по "злачным местам"

1297

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области за первую декаду ноября 2021 года полицейские в ходе спецоперации "Притон-2021" изъяли около трех килограммов наркотических веществ. Собрано 12 материалов по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Одно из преступлений произошло в городе Новокуйбышевск. По жалобе жильцов правоохранительные органы отправились по указанному адресу. Выяснили, что в квартире регулярно собирались наркозависимые люди. Тридцатилетний хозяин "вертепа" приглашал к себе в гости употреблять запрещенные вещества. На момент прихода полиции, в притоне вместе с владельцем квартиры было еще два человека. Все находились под действием дурмана, за что и стали фигурантами административного дела по статье "Потребление наркотических средств без назначения врача". А вот хозяину повезло меньше, ему грозят ещё и санкции статьи 232 УК РФ - до четырех лет лишения свободы.

Еще одно преступление зафиксировано в селе Кротовка. Опять же, по наводке местных жителей, в одном из домов задержали 28-летнего парня, который подозревается в преступлении по статье "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в значительном размере". В его владениях нашли около 9 грамм марихуаны. Теперь мужчине грозит минимум штраф до 40 000 рублей, а максимум - лишение свободы до трех лет.

Напомним, ранее сотрудники ФСБ задержали в Самаре двух наркодилеров, которые перевозили в мешках с картошкой 14 кг гашиша.

Ещё по теме

Читайте также