понедельник, 29 ноября

В Самарской области задержали наркокурьера с 2 кг "синтетики"

При себе у него было удостоверение сотрудника правоохранительных органов

862

Фото: средневолжскоелу.пфоут.мвд.рф

В Волжском районе Самарской области полицейские задержали наркокурьера, об этом сообщили представители Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте. Им оказался 44-летний житель Самары. 

Мужчину задержали после того, как он заехал на собственном автомобиле в лесополосу рядом с одной из железнодорожных станций и забрал из тайника сверток с синтетическим наркотиком. Оперативник скрутили подозреваемого, когда пакет с зельем оказался в багажнике. Установлено, что внутри свертка находилось более 2 килограммов наркотического средства PVP. 

В ходе досмотра также у мужчины были изъяты служебное удостоверение сотрудника несуществующего подразделения правоохранительных органов. Были проведены обыски и в гараже задержанного. Там также удалось найти несколько пакетов с наркотиками: более 120 граммов мефедрона и более 25 граммов PVP.

Мужчина в настоящее время находится под арестом. Его проверяют на причастность к похожим преступлениям.

“По факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – пожизненное лишение свободы”,- сообщает пресс-служба Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте.

 Ранее в Самарской области к почти 7 годам тюрьмы приговорили мужчину, причастного к незаконному сбыту наркотиков.

Ещё по теме

Читайте также