пятница, 23 февраля

В Самарской области завели дело на чиновника за плохую уборку снега

Прокуратура выехала на улицы города с проверкой

1293

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

В Новокуйбышевске сотрудники Прокуратуры выехали проверить, как убирается снег на улицах городах. В итоге, выявлены многочисленные нарушения, а на одного из чиновников возбуждено административное дело. 

В отношении заместителя главы городского округа Новокуйбышевск по вопросам городского хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), которое направлено мировому судье для рассмотрения по существу, сообщили в Прокуратуре Самарской области 12 февраля 2024 года. 

Проверкой выявлены многочисленные нарушения в содержании общественных мест на улицах: Егорова, Пирогова, 50 лет НПЗ, Свердлова, Победы, Карбышева, Маяковского. Ранее на уборку снега поступали жалобы от горожан. 

В ходе проведенного обследования с участием представителей ОГИБДД ОМВД России по г. Новокуйбышевску была скоординирована деятельность органов местного самоуправления, подрядной организации при осуществлении уборки проезжей части автомобильных дорог, тротуаров, пешеходных дорожек, остановок, устранении зимней наледи, сообщили в ведомстве. 

Зима 2023-2024 выдавалась богатой на осадки. Многие города соревнуются за право считаться самыми заснеженными. Специалисты подсчитали количество осадков и огласили свой вердикт - в десятку самых снежных городов России попала Самара.

Ещё по теме

Читайте также