вторник, 7 декабря

В Самарской области за убитого током мальчика накажут виновного

Уголовное дело направлено в суд

2570

Фото: samara.sledcom.ru

В Жигулевске завершилось расследование уголовного дела, которое было возбуждено после гибели подростка на трансформаторной подстанции. ЧП произошло в августе 2021 года.

Местную жительницу 1976 года рождения обвиняют в преступлении по статье «Причинение смерти по неосторожности»28 августа 2021 года 17-летний подросток проник на территорию трансформаторной подстанции, где от поражения током скончался на месте происшествия.  

По материалам дела, женщина в июле 2020 года организовала ИП. Для работы арендовала нежилые помещения. Здесь же располагалась и трансформаторная подстанция, которая раньше использовали для электроснабжения производства.

Женщина не обеспечила безопасность содержания этой электроустановки. На ней не было никаких специальных знаков, предупреждающих об опасности поражения током. Кроме того, внутрь могли спокойно попасть посторонние люди, что по правилам использования подобного помещения категорически запрещено.

За непредусмотрительность и халатное отношение жительница Жигулевска отправится на скамью подсудимых. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, проверку инцидента сразу после случившегося начала областная прокуратура. На первые кадры с места происшествия, можно взглянуть в материале.  

Ещё по теме

Читайте также