вторник, 20 апреля

Слесаря убило током на насосной станции в Самарской области

ЧП произошло в Безенчукском районе

646

Безенчукским отделом следственного управления СК возбуждено уголовное дело по фактам нарушения требований охраны труда, повлекшие по неосторожности смерть человека. Мужчина погиб во время ремонта оборудования насосной станции. 

Следствием установлено, что в октябре 2020 года слесарь по ремонту оборудования одного из муниципальных предприятий Безенчукского района, получил ожоги 2-3 степени, в результате короткого замыкания. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

По результатам  расследования несчастного случая выяснилось, что причиной стала неудовлетворительная организация работ, сообщает Следственный комитет.  В частности, отсутствовали средства индивидуальной защиты, необходимые при выполнении данного вида работ. В совершении преступления подозреваются два работника МП, которые не обеспечили должным образом условия труда. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Напомним, что 31 марта Следственный комитет возбудил в Самарской области уголовное дело по факту пожара, в результате которого погибло три человека. 

Фото: СУ СК РФ по Самарской области 

Ещё по теме

Читайте также