воскресенье, 22 мая

В Самарской области задержали мужчину, который планировал кражу дизельного топлива

Подозреваемый под подпиской о невыезде

1567

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области в городе Сызрань полицейские поймали несостоявшегося вора нефтепродуктов. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В январе 2022 года житель Сызрани готовился к краже дизельного топлива, которое транспортируется через магистральный нефтепродуктопровод. Однако довести дело до конца подозреваемому не удалось. Полицейские задержали мужчину в районе поселка Сборный. В ходе обыска оперативники нашли в ангаре установку горизонтально-наклонного бурения, трубы, газовый баллон и горелку, лопаты, топор, бензиновый генератор, резиновые шланги и автомобиль «LADA Priora».

43-летний подозреваемый официально не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас в отношении мужчины СУ МУ МВД России «Сызранское» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 158 УК РФ (приготовление к краже из нефтепродуктопровода), возбуждено уголовное дело. По оценке специалистов акционерного общества, ущерб от противоправных действий мог составить не менее 166 500 рублей. Сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Тем временем в Самарской области полицейские ищут церковного вора. Мужчина украл у женщины в храме сумку, где были личные вещи, банковские карты, деньги и телефон.

Ещё по теме

Читайте также