среда, 17 апреля

Полиция показала, как ОМОН задерживал самарского чиновника с 800 кг раков

Браконьер с подельниками перевозил живой груз на служебном автомобиле

3774

Фото: Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте

В ходе оперативных мероприятий бойцами ОМОН совместно с сотрудниками транспортной полиции были задержаны трое мужчин: 50-летний житель Пестравского района и проживающие в Большечерниговском районе 69-летний отец и 37-летний сын. По версии следствия, правонарушители собирались продать добычу в дни новогодних каникул.

Фото: Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте

При себе у сообщников имелось 37 заготовленных для продажи мешков с живыми речными животными в количестве свыше 10 тысяч штук общим весом более 420 килограммов. Их стоимость оценивается на сумму более 600 тысяч рублей. При этом у продавцов не имелось на товар никаких документов. 

«Во время обыска также было найдено еще 400 килограммов раков в специальных бассейнах и запрещенные орудия для лова деликатеса», — добавили полицейские.

Фото: Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте

О задержании группы браконьеров, поставивших на поток незаконную продажу речных раков, написал и Александр Хинштейн. По словам депутата Государственной Думы, главный в схеме — действующий чиновник Михаил Курлов. Он возглавляет «Центр административно-хозяйственного обеспечения» в Пестравском районе.

«В отношении Курлова и двух его подельников возбуждено уголовное дело по п. 4 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством)», — написал в своём telegram-канале депутат.

Видео: УТ МВД России по ПФО

Ранее в Самарской области задержали сотрудника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов региона Волго-Камского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. По версии следствия, он с января 2019 года по ноябрь 2023 года прикрывал браконьеров, ловивших стерлядь.

Ещё по теме

Читайте также