суббота, 20 июля

В Самарской области задержан подозреваемый в убийстве 14-летней давности

Расскажем подробности

2670

Фото: СУ СК по Самарской области

В Самарской области задержан подозреваемый в убийстве, совершенном в 2008 году.

Как рассказали в следственном управлении СК РФ по Самарской области, еще в 2009 году было возбуждено уголовное дело по статье убийство - по факту бесследного исчезновения гражданина 1940 года рождения. С заявлением обратился сын пропавшего. Тогда следователям удалось установить круг общения мужчины накануне исчезновения. Однако, труп так и не нашли.

И вот в октябре 2022 года житель села Утевка сообщил, что работая на огороде, он обнаружил человеческие кости. Генетическая экспертиза установила совпадение генетического профиля пропавшего в 2008 году гражданина.

В итоге после следственных действий удалось установить подозреваемого, которым оказался пасынок погибшего. 

"По версии следствия, летом 2008 года потерпевший, находясь у себя дома, распивал спиртные напитки со своими родственниками и знакомыми. В какой-то момент его пасынок, 1972 года рождения, стал требовать денег на спиртное. Услышав отказ, подозреваемый причинил своему отчиму телесные повреждения, несовместимые с жизнью, а затем вынес его тело и закопал на одном из заброшенных земельных участков.", - рассказали в следственном комитете.

В настоящее время подозреваемый задержан, ведется следствие.

В Самаре во вторник, 20 декабря, на улице Печерской обнаружили тело 11-летней девочки. Очевидцы этой трагедии сообщают, что ребенка нашли на тротуаре. Школьница лежала в неестественной позе, а ее лицо было прикрыто тканью. Женщина, которая наткнулась на девочку, рассказывает, что в 19:00 она вышла в магазин. Местная жительница спокойно дошла до супермаркета, а на обратном пути заметила, что на асфальте лежит ребенок. Гражданка даже не сразу поняла, что произошло. Подробности можно узнать здесь.

Ещё по теме

Читайте также