воскресенье, 25 июля

В Самарской области загорелся катер с пассажирами на борту

ЧП произошло в Фёдоровке

1048

В акватории Куйбышевского водохранилища загорелся катер, на борту которого находились 3 человека. Среди них - несовершеннолетняя девочка 13 лет.

Как отмечают очевидцы, перед возгоранием был слышен хлопок. Сразу после него находящиеся на борту люди прыгнули в воду и самостоятельно доплыли до берега.

Потушить плавсредство попытались двое проплывавших мимо мужчин. Они зацепили полыхающую лодку якорем и оттащили её к берегу, где их ожидали спасатели.

Пожарно-спасательный расчёт прибыл к месту в считанные минуты. От медицинской помощи пострадавшие отказались.

Напомним, что это не единственный случай на воде.  18 июня, примерно, в 19:00 в районе города Жигулевск в акватории Саратовского водохранилища на Волге судоводитель маломерного судна «Фьорд-460» нарушил правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта. В результате произошло столкновение с лодкой «Gladiator-370» под управлением 32-летнего мужчины. По предварительной версии, надувная лодка с родителями и ребёнком стояла на якоре. 

Тело погибшего мужчины обнаружили спустя неделю после происшествия. Участвующий в ЧП на воде директор  Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев - уволен.

Видео: "Патруль Тольятти"

Ещё по теме

Читайте также