понедельник, 17 января

В Самарской области закрылся ковидный госпиталь

Онкологический корпус Медгородка Тольятти очищен от COVID-19

1373

Фото: Администрация городского округа Тольятти

В связи с уменьшением количества пациентов с коронавирусной инфекцией в Тольятти закрыт ковидный госпиталь №6, который был расположен в онкологическом корпусе городской клинической больницы №5.  Как отмечают в пресс-центре администрации Тольятти, с 10 января здание вновь полностью стало "чистой зоной".

"За время новогодних каникул выписаны последние пациенты ковид-госпиталя и проведена тщательная дезинфекция корпуса. Онкологические отделения, временно переведенные в терапевтический корпус (№810), вернулись на свое место. Все подразделения онкологической службы работают в полноценном режиме", - отметил заместитель главного врача Медгородка по инфекции Николай Каравашкин.

Напомним, 3 ковидных отделения на 152 койки, из них 12 – реанимационные, были развернуты на территории онкокорпуса в режиме "красной зоны" с 24 сентября 2021 года. Помимо этого, здесь продолжалась работа по профилю, круглосуточно функционировало коечное отделение химиотерапии. Также работали паллиативная служба и онкополиклиника, все обследования проводились в прежнем объеме. На время 2 онко-хирургических отделения были переведены на 3-й и на 9-й этажи в многопрофильный терапевтический корпус (№810), которые также вернулись в расположение онкологического корпуса.

Тем временем в Самарскую область вскоре поступит детская вакцина от коронавируса. Такое заявление в ходе заседания оперативного штаба сделал министр здравоохранения региона Армен Бенян.  Гам-КОВИД-Вак-М («Спутник М») - предназначена для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. 

Всего в губернии привиты более 1 млн 641 тысячи жителей (80% от плана). И почти 400 тысяч человек от плана в области не прошли даже первичную вакцинацию. Среди граждан в возрасте 60+ не привиты более 230 тысяч человек. Снизились также и темпы и повторной вакцинации, привиты только 47% от плана. 

Ещё по теме

Читайте также