среда, 28 октября

В Самарской области закрывается ковидный госпиталь

1300

Такое решение было принято в связи с тем, что в регионе значительно снизилось число заболеваний коронавирусной инфекцией.

Специализированный госпиталь на базе клиник медицинского университета начал принимать пациентов в конце мая. Три месяца медики боролись за жизни и здоровье пациентов с коронавирусом, а до этого еще месяц ушел на подготовку инфекционного корпуса.

«За эти четыре месяца была проведена огромная работа, — отметил главный врач Клиник СамГМУ Александр Сонис. — Некоторые вещи были абсолютно новыми и непонятными, но результат получился достойный. Врачи проявили себя героически, им приходилось в жаркую погоду по несколько часов работать в спецкостюмах и очках. Все это тяжело и физически, и морально».

Всего в госпитале на 100 коек посменно трудились более 120 медиков. За три месяца через инфекционный корпус прошли более 500 пациентов, из них 10% — через реанимационный блок, сообщает пресс-служба университета. Отметим, что в Самаре и Тольятти продолжают работу другие лечебные учреждения, специально подготовленные для лечения COVID-19.

Фото: СамГМУ

Читайте также