воскресенье, 25 июля

В Самарской области определены для застройки 6 территорий комплексного развития

Планы озвучил губернатор Дмитрий Азаров в Послании

5762

Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу комплексного развития территорий в населенных пунктах Самарской области. И к 2030-му году губерния должна возводить не менее 4 миллионов квадратных метров жилья ежегодно.

Для того, чтобы справится с амбициозными задачами, региональному министерству строительства поручено приступить к комплексному освоению 6 новых территорий.

Четыре из них расположены в Самаре:

  • в Кировском районе возле стадиона "Солидарность-Арена" («Самара-Арена»);
  • на промышленных территориях, подлежащих реновации в Октябрьском районе - 4 ГПЗ и ЗИМ;
  • в Куйбышевском районе возле Южного шоссе.

Две территории, обозначенные под комплексное освоение, находятся в других городах региона:

  • в Тольятти – Прибрежный парк;
  • Территория в 32 га в Кинеле.

По словам губернатора в ближайшие годы именно комплексное развитие территорий должно занять доминирующее положение в структуре ввода в эксплуатацию нового жилья. Отдельно остановился глава региона на бережливых принципах развития исторического центра областной столицы.

«При осуществлении городского строительства особое внимание должно быть уделено историческому центру Самары. Елена Владимировна Лапушкина, я надеюсь на ваше дочернее, бережное отношение к этому родному для всех нас месту, которое сегодня уже официально признано достоянием не только нашей губернии, но и всей страны», - заявил Дмитрий Азаров в ходе оглашения Послания 18 мая.

Корпорации развития Самарской области дано поручение создать отдельное подразделение по привлечению бизнес-структур к восстановлению и развитию исторического поселения в Самаре. Предложения должны быть готовы к 1 августа.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также