воскресенье, 14 июля

Вода уходит: в Самарской области завершается половодье

Публикуем фото освободившихся территорий

2488

Фото: tvsamara.ru/ Елизавета Царева

Паводок в Самаре подходит к своему завершению, и городские пляжи, которые были затоплены водой, начинают постепенно появляться на свет Божий.

На месте волжских волн теперь красуются завалы веток, которые принесло течением. Напомним, песчаные участки полностью уходили под воду, когда Жигулевская ГЭС начала сброс воды.

Фото: tvsamara.ru/ Михаил Долганов

Теперь, когда вода постепенно отступает, самарцы могут спуститься на берег и пройтись по узкой территории вдоль каменных стен набережной.

Фото: tvsamara.ru/ Михаил Долганов

Многие жители Самары воспользовались этой ситуацией, чтобы провести время на природе, исследовать новые участки берега и насладиться красотой окружающей природы.

Фото: Елизавета Царева

Некоторые даже решили открыть купальный сезон и не боятся окунуться в воду, которая, хотя и постепенно отступает, все еще прохладная.

Видео: Елизавета Царева

В самарских лесах зацвело растение с уникальными свойствами. Помимо уже знакомых нам цветов, майские праздники предоставляют возможность увидеть во всей красе еще одно удивительное растение - чину весеннюю. Этот родственник фасоли и гороха привлекает внимание своими необычными особенностями.

Ранее мы писали о том, как самарец обнаружил в лесу за Волгой чашу эльфов. Странного вида гриб использовался в медицинских целях индейцами Северной Америки. 

Ещё по теме

Читайте также