среда, 27 октября

В Самарской области ждут решения о переводе школьников на "дистанционку"

Это может произойти уже 4 октября

10604

Муниципальные штабы сейчас принимают решение о закрытии школ для старших и средних классов.

На данный момент в некоторых городах и районах в очном режиме уже не работают 4 школы и более 600 отдельных классов.  Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, с 1 октября 2021 года полностью отправились на "дистант" все ученики 6 - 10-х классов Кинель-Черкасского района. В общей сложности - 181 класс. Решение принято муниципальным руководством.

В других муниципалитетах на "удалёнку" отправились отдельные учебные заведения и некоторые классы. По состоянию на 1 октября на обучение с применением дистанционных технологий в Самарской области переведены 4 школы (2 из них - по причине заболеваемости COVID-19, еще 2 - ОРВИ). В 273 школах закрыты 614 отдельных классов (426 из них - по причине заболеваемости COVID-19, 188 - ОРВИ).

Напомним, именно местные власти, согласно постановлению губернатора от 30 сентября, должны оценить все риски и принять решение. Ведь в разных городах и районах ситуация отличается. Глава региона поручил министерству образования оказать помощь муниципалитетам в организации дистанционного обучения. 

В понедельник, 4 октября, состоится и заседание областного штаба. Не исключено, что будут еще решения по новым ограничениям. 

Ещё по теме

Читайте также