пятница, 22 октября

В Самарской области на дистанционное обучение ушли школы целого района

В ряде других муниципалитетов закрыты 4 школы и более 600 отдельных классов

15297

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В Самарской области школьников продолжают переводить на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости. Но не только коронавирусом, но и более привычными ОРВИ. 

На запрос редакции tvsamara.ru, направленный 1 октября, в министерстве образования и науки губернии дали оперативный ответ о точном числе образовательных учреждений, вынужденных перейти на "удалёнку в регионе.

Так, из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, с 1 октября 2021 года полностью отправились на "дистант" все ученики 6 - 10-х классов Кинель-Черкасского района. В общей сложности - 181 класс. Решение принято муниципальным руководством. Напомним, именно местные власти, согласно постановлению губернатора от 30 сентября, должны, оценив все риски, идти на такие шаги. Впрочем, другие муниципальные образования пока эти меры не ввели. Хотя обсуждение идёт.

Также в министерстве отметили, что в других городах и районах области на "удалёнку" отправились отдельные школы и классы. По состоянию на 1 октября на обучение с применением дистанционных технологий в Самарской области переведены 4 школы (2 из них - по причине заболеваемости COVID-19, еще 2 - ОРВИ). В 273 школах закрыты 614 отдельных классов (426 из них - по причине заболеваемости COVID-19, 188 - ОРВИ).

Тем временем, с каждым днем ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Самарской области накаляется. Фиксируется ежедневный рост числа заболевших. 1 октября сообщается о 615 выявленных случаях за сутки. Это вновь больше, чем днем ранее

Ещё по теме

Читайте также