среда, 27 октября

Николай Ренц заявил, что тольяттинцы неохотно прививаются от коронавируса

Ситуация с COVID-19 в городе напряженная

1468

Николай Ренц поднял вопрос о повышении количества привившихся от коронавирусной инфекции. Глава Тольятти прямо заявил о своем недовольстве сложившейся ситуацией, призывая жителей города осознанно подойти к этому серьезному делу.

В четверг, 30 сентября, в ходе пресс-конференции Николай Ренц заявил, что ситуация серьёзная и справляться с ней удается с трудом. Тольяттинцы в массе своей прививаются от коронавируса неохотно. Несмотря на то, что второй по величине город области в стабильных антилидерах прискорбной ковидной статистики.

"Прямо сейчас по количеству привитых мы аутсайдеры. Даже по Самарской области. У нас, по последним данным, хотя бы одну дозу вакцины получили 46%. В Самаре более 53%. Во многих районах, например, в Елховском, Камышлинском, Исаклинском доходит примерно до 70%" - заявил Ренц.

По словам главы города (профессионального врача), четвертая волна пандемии очевидна. Если в декабре 2020 года в Тольятти около 6 тысяч человек амбулаторно лечились от ковида, сейчас таких 15,5 тысяч. В стационарах лежало 1800 человек, теперь 3500. При большем количестве вакцинированных, подобную ситуацию можно было бы обойти. Но из тех, кто поступил в стационар лишь 1,5-2% привиты, а в реанимации таковых, по словам Николая Ренца, нет совсем.

"Призываю граждан прививаться. «Спутник V» дает 92-93% вероятности не заболеть, а если и заболеешь, то в 30 раз снижает вероятность госпитализации и в 60 раз - вероятность смерти", - рассказал глава города.

На данный момент из-за того, что большая часть людей старается избежать вакцинации, приходится идти на крайние меры. Ограничивать доступ к культурно-развлекательным, рабочим и образовательным учреждениям.

Напомним, в Самарской области с 11 октября в кино, театры, цирк и фитнес-клубы будут пропускать только по QR-коду.

Ещё по теме

Читайте также