вторник, 18 января

В Самарской области женщина устроила квартирный лохотрон

Сумма ущерба превысила 11 млн. рублей

4504

Фото: УФСБ России по Самарской области

В Самарской области 36-летняя Евгения Соловых признана виновной в крупном мошенничестве в отношении военнослужащих и гражданского персонала военного городка в пос. Рощинский. Об этом сообщает УФСБ России по ЦВО

Чтобы реализовать свой преступный замысел женщина, представлялась юристом ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны России. Своим жертвам она обещала помочь приватизировать служебное жилье в пос. Рощинский. Таким образом ей удалось провернуть махинации на сумму свыше 11 млн. рублей, когда на нее вышли сотрудники Управления ФСБ по Центральному Военному Округу. По итогам работы оперативников следователи МВД России по Волжскому району возбудили целых 73 уголовных дела о мошенничестве в значительном и крупном размере.

В августе 2021 года Волжский районный суд Самарской области признал фигурантку виновной по всем эпизодам и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Великую комбинаторшу» такой исход дела не устроил, и она решила обжаловать приговор. В результате рассмотрения апелляционной жалобы 23 ноября 2021 года Самарский областной суд уменьшил срок на 2 месяца.

Кем только не представляются мошенники, стараясь войти в доверие к своим потенциальным жертвам. Если эта мошенница называл себя юристкой, то злоумышленник  из Тольятти вошел в роль полицейского.


 

Ещё по теме

Читайте также