среда, 26 января

Самарцам рассказали, зачем надо разрезать ножницами банковские карты

У клиентов разных банков находятся миллионы «мёртвых» кредиток

3713

Фото: tvsamara.ru

Мёртвые банковские карты, это те карты, которыми клиент не пользуется. Многие про них забывают, а зря. На них могут начисляться разные проценты по услугам, в том числе навязанным, нежелательные комиссии, а также возможны утечки личных данных, сообщила РИА Новости руководитель центра финансовых технологий Екатерина Семерикова.

Многие карты имеют одно из условий бесплатного обслуживания - это минимальная сумма транзакций, которые необходимо совершить в течение расчетного периода.

При этом клиенты, которые ранее использовали карту в качестве зарплатной, с автоматическим бесплатным обслуживанием, теряют эту привилегию, когда переходят на другой зарплатный проект, поясняет эксперт. Не закрыв карту, клиенты могут столкнуться со списаниями разных комиссий.

По последним данным Центробанка, на руках пользователей находится 95,5 миллионов таких карт.

Для того, чтобы ваши банковские карты не создавали проблем, необходимо вовремя обращаться в банк, с просьбой о закрытии карты или счетов, а сам пластик разрезать на части так, чтобы нельзя было использовать чип или личные данные.

Просроченную же банковскую карту можно заменить на новую, как с прежним счётом, так и с новым, подав заявку в свой банк.

Самарцам с 1 января 2022 года будут выплачивать МРОТ по-новому.

Ещё по теме

Читайте также