воскресенье, 17 октября

В Самарской области живодер расчленил собаку на глазах маленьких детей

Возбуждено уголовное дело

1394

Фото: 63.мвд.рф

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области, 12 июля 2021 года в дежурную часть полиции Сергиевского района поступила информация от местной жительницы о том, что 31-летний житель Сергиевска убил и расчленил собаку в присутствии троих малолетних детей.

Заявительница показала полицейским дом в Сергиевске, во дворе которого произошло преступление. С разрешения хозяина оперативники осмотрели жилище 31-летнего мужчины. Стражам правопорядка удалось изъять нож со следами вещества бурого цвета и шерстью, а также пакет, обнаруженный в морозильной камере холодильника. Все вещи были направлены на биологическую судебную экспертизу. В ходе расследования стало известно, что останки принадлежат собаке.

Мужчину доставили в полицию. Там он рассказал, что в момент происшествия был в нетрезвом состоянии. Он убил бездомную собаку, чтобы съесть ее внутренности, так как слышал, что это помогает при заболевании легких. Все это время с ним рядом гуляли его дети.

По данным сотрудников полиции, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, причинение легкого вреда здоровью и нарушения правил дорожного движения. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Читайте также: В Самаре 10 сентября 2021 года на улице Мориса Тереза сбили мужчину с собачкой.

Ещё по теме

Читайте также