среда, 28 октября

В Самаре из-за коронавируса закрывают магазины

6624

В Самаре продолжаются проверки магазинов и заведений общепита из-за распространения коронавируса. Региональный Роспотребнадзор обратится в суд, чтобы закрыть два магазина в областном центре.

Известно, что эти торговые точки были злостными нарушителями санитарных требований и не спешили исправлять ситуацию, даже когда на недоработки указывали специалисты по итогам проверок. В одном магазине продавали любимые всеми детьми сладости, а в другом блюда японской кухни.

Список закрытых в Самаре магазинов-нарушителей может в любой момент пополниться: уже составлено 260 протоколов на общую сумму порядка 3 000 000 руб.

Только за последнюю неделю составлено 19 актов на юридические лица, осуществляющие торговлю в областном центре. В список попали представители федеральных торговых сетей, салоны красоты и кафе.

«Причинами для штрафов и закрытия магазинов может стать несоблюдение масочного режима, отсутствие санитайзеров и рециркуляторов для обеззараживания воздуха», - пояснили ситуацию в администрация города.

Ситуация с распространенем коронавируса в Самарской области остаётся напряженной. Число зараженных с начала пандемии в регионе достигло 11884. Еще 112 выявлены только за минувшие сутки. 3 человека, увы, скончались:

  • женщина 58 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем
  • мужчина 61 год, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы
  • мужчина 60 лет, страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 6,08, по стране - 14,31. Коэффициент летальности в области - 1,63, в стране - 1,76. 

Накануне глава региона Дмитрий Азаров сделал заявление по ситуации с коронавирусом в Самарской области.

Фото: pixabay.com

Читайте также