вторник, 26 января

В самарской психбольнице открывают COVID-отделение, госпиталям не хватает врачей, в 21 году планируется всеобщая вакцинация: все, что известно о коронавирусе к 24 ноября

5910

Ковидное отделение в самарской психбольнице откроется в середине декабря
Самарская психиатрическая больница на ул. Нагорной начинет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Особый уклон медицинского учреждения не помешает лечению самарцев с новым диагнозом. Она заработает по новой схеме - с 16 декабря.

COVID-госпитали в Самарской области нуждаются в медперсонале
В список попали почти все профили дипломированных врачей: терапевты, инфекционисты, пульмонологи, реаниматологи-анестезиологи. Не хватает сегодня и среднего и младшего персонала. Минздрав ищет для работы с коронавирусными пациентами  медицинских сестёр, фельдшеров и санитаров.

Санаторий "Волга" принял на долечивание первых пациентов, перенесших коронавирус
На долечивание жители региона могут отправиться теперь в "Волгу" - филиал санаторно-курортного комплекса "Приволжский" Министерства обороны России. Здесь развернуто 120 коек для реабилитации пациентов. 62 человека уже прибыли поправлять здоровье.

Такси хотят привлечь к развозу лекарств пациентам в Самарской области

Мобильные бригады врачей испытывают нехватку транспорта. В их распоряжении 131 машина, но больных очень много и для Самары требуется еще 70 автомобилей. Речь в том числе о специалистах, которые доставляют лекарства на дом больным с  COVID-19. Власти посчитали возможным привлечь к этой работе такси. 

Доктор Ренц призвал отменить новогодние праздники и корпоративы

Руководитель областного информационного центра по мониторингу ситуации с Covid-19 Николай Ренц отметил, что во время праздников есть риск столкнуться с тем, кто недавно контактировал с заразившимся и заболел сам, а болезнь у него протекает бессимптомно. Также врач отметил, что скорее всего участники корпоративов будут пренебрегать мерами безопасности и не станут надевать маски.

Татьяна Голикова заявила о возможной массовой вакцинации от коронавируса в 2021 году
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что массовая вакцинация населения России от коронавируса планируется с 2021 года. Основной принцип будет – добровольность.

Роспотребнадзор дал пояснения по поводу вакцинации беременных женщин, а также на стадии планирования увеличения семейства

По мнению специалистов, беременность, не является противопоказанием для прививок. Но в первом триместре, от иммунизации лучше отказаться. И как сообщает официальный сайт Роспотребнадзора, в период эпидемии даже на ранних сроках допустима вакцинация, если так посчитает лечащий врач.

Ученые назвали четыре ранних симптома коронавируса

Среди них: потеря аппетита, тошнота, рвота и боль в области желудка. Наличие одного из перечисленных симптомов не говорит о том, что человек заболел новой инфекцией. Но игнорировать эти признаки не стоит, а обратиться за консультацией и помощью к врачам.

И официальная информация по количеству зарегистрированных больных  коронавирусом

24 ноября, во вторник, в Самарской области подтверждены 237 случаев новой коронавирусной инфекции. Статистика по территории региона распределилась следующим образом:
- 94 в г.Самара
- 33 в г.Тольятти
- 14 в г. Отрадный
- 12 в г. Новокуйбышевск
- 11 в Красноармейском районе
- 11 в Приволжском районе
- 9 в г. Сызрань
- 8 в г. Октябрьск
- 7 в г. Чапаевск
- 7 в Богатовском районе
- 7 в Большеглушицком районе
- 7 в Кинель-Черкасском районе
- 6 в Борском районе
- 5 в Сергиевском районе
- 3 в Кинельском районе
- 1 в г. Кинель
- 1 в Елховском районе
- 1 в Ставропольском районе

В Самарской области отмечается снижение числа заболевших на 100 тысяч населения среди детей (в возрастных группах 1-6, 7-14, 15-17 лет), по остальным возрастам зафиксирован рост, в том числе (с учетом данных на конец недели) среди категории 65+.
На сегодняшний день выздоровело 18 795 пациента. Из них 179 за последние сутки.
Увы, не смогли побороть болезнь еще 5 человек за минувшие сутки. Всего, в регионе выявлено 389 смертельных случаев с начала пандемии.

Фото: pexels.com

Читайте также