понедельник, 15 июля

В аэропорту Самары пассажирский самолет подал сигнал о происшествии на борту

Экипаж отменил взлет

3208

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Пассажирскому самолету в самарском аэропорту Курумоч пришлось вернуться со взлетно-посадочной полосы из-за срабатывания индикации.

Инцидент произошел 21 апреля 2024 года в 12:55 по московскому времени. Перед взлетом экипаж воздушного судна запросил возврат на стоянку с исполнительного старта взлетно-посадочной полосы 15 из-за срабатывания индикации открытия двери грузового отсека, сообщает телеграм-канал Aviaincident. В результате самолет — A320/M, рейс AFL1219 Самара (Курумоч) — Москва (Шереметьево) вылетел на несколько минут позже запланированного времени, сообщает портал flightaware.com. Полет прошел в штатном режиме. 

Еще одно ЧП произошло с самолетом, следовавшим из Москвы в Самару, 19 апреля. Пассажирский лайнер в небе столкнулся с птицей. Стали известны подробности инцидента

Нештатная ситуация случилось и с лайнером, летевшим в Оренбург, 17 апреля. Самолет сменил курс и экстренно сел в Самаре. Во время полёта одному из пассажиров вдруг стало плохо — мужчина почувствовал недомогание. Экипаж запросил для больного скорую помощь. 

Ещё по теме

Читайте также