понедельник, 18 октября

Инвалидов не обязали сообщать о поездке в самарском метро за 3 часа

Как теперь вести себя пассажирам подземки, поясняют авторы нововведений

2592

Правительство Самарской области утвердило изменения в правила пользования метрополитеном.

Касаются нововведения людей с ограниченными возможностями здоровья. Тех, кто нуждается в сопровождении и не может самостоятельно перемещаться по станциям, в том числе садиться и выходить из вагона.

"Такие пассажиры должны уведомлять перевозчика по телефону или через заявку на сайте, указав вход и название станции метро и время прибытия. Также уведомить перевозчика можно с помощью личного обращения к дежурному персоналу станции. Сделать это может гражданин, которого попросит инвалид", — сказано в постановлении. 

Почти год шло обсуждение этих изменений. Изначально в правилах хотели прописать, что пассажиры, которые нуждаются в сопровождении, должны сообщить метрополитену о своем визите за три часа. Но такое нововведение не понравилось представителям общественных организаций. И в итоге, время указывать не стали. Человек может обратиться в любой период до начала поездки в метро и сообщить о своих планах перевозчику. В том числе и лично дежурному на станции. Также можно оставить заявку на сопровождение по телефону или на сайте подземки. В ней необходимо указать конкретный вход на станцию, название остановки, с которой поедет человек, пункт назначения, а также время прибытия пассажира. 

Фото: samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также