понедельник, 8 марта

В самарском Минобре рассказали, когда классы посадят на карантин

Это сделают только в определенных случаях

1597

Все 707 школ Самарской области перешли с 11 января на очную систему обучения. Пропускают в образовательное учреждение учащихся через 2-4 входа, обязателен замер температуры, за каждым классом закрепили отдельный кабинет.

Претерпело изменение и расписание занятий - его скорректировали так, чтобы минимизировать контакты между школьниками. Кроме того, отменены все массовые мероприятия, сообщил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян на очередном заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

"В случае отсутствия 20% и более детей, согласно санитарным правилам, решение о приостановлении образовательного процесса принимается в каждом конкретном учебном учреждении", — отметил Виктор Акопьян.

Также министерствам здравоохранения, образования и департаменту информационных технологий необходимо будет выработать четкие рекомендации для родителей из-за новых санитарных правил. Напомним, родителей обязали приносить справки для ребенка, даже если он пропустил всего один день.  

Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что от родителей поступает множество вопросов по поводу этих справок. Что делать, если один или два дня ребенок пропустил по семейным обстоятельствам, а не по болезни?

"С одной стороны, если ребенок пропустил школу один день по семейным обстоятельствам – справка не требуется, но если его не было два дня — может быть, это уже заболевание. Тревог здесь много, в первую очередь за здоровье детей. С другой стороны, абсолютно правильно, что если ребенок болел, то в школу он приходит только по предъявлении справки", — отметил Глава региона.

Фото: pixabay.com 

Читайте также