четверг, 22 апреля

В Самарском регионе набирает обороты массовая вакцинация

Работают больше 130 прививочных пунктов

33

Массовая вакцинация населения от коронавируса проходит во всех уголках губернии. Работают больше 130 прививочных пунктов. Первыми, как прежде, препарат получают наиболее уязвимые категории граждан - врачи, соцработники, люди пожилого возраста и имеющие хронические заболевания. При этом процедуру могут пройти и все желающие. Записаться можно несколькими способами. 

Поликлиника города Отрадный. Соцработник Наталья Жданович, снова в этом кабинете, спустя три недели. Сегодня ей предстоит второй, заключительный этап вакцинации. Настрой у пациентки бодрый, впрочем, как и после первой прививки.

Подать заявку на вакцинацию можно по номеру горячей линии 122. Или позвонить напрямую в поликлинику по месту жительства.

"У нас запись больных ведется по всем телефонам поликлиники. Можно записаться и через регистратуру, через прививочный кабинет. В принципе, куда бы больной не дозвонился, даже к заведующей, они запишут данны и передадут в прививочный кабинет, тем, кто занимается вызовом больных", - Ирина Носова, Участковый терапевт.

Записаться возможно и в режиме онлайн. На портале госуслуг действует специальный раздел "Лист ожидания". При этом, даже если в нем отсутствует электронное расписание, все равно нужно оставить заявку и как только препарат появится в поликлинике, приглашение на прививку поступит в числе первых. Напомним, в начале февраля в Самарскую область прибыла новая партия вакцины. Всего, в регион уже направлено более 70 тысяч доз. Пришли на процедуру свыше 48 тысяч человек, из них 8 с лишним тысяч прошли второй, завершающий этап. 

Читайте также