вторник, 7 декабря

В Самарском зоопарке выбрали имя для малыша леопарда

Имя придумывали все жители областного центра

1191

В Самарском зоопарке детёныша леопарда назвали Мирой. В выборе имени участвовали неравнодушные жители города. Они оставляли свои предложения в социальных сетях.

По словам сотрудников, зоопарка, имя выбирали долго. Ведь поступило более 100 предложений.  Самые распространенные и повторяющиеся: Лео, Анюта, Лапочка, Милашка. Среди оригинальных можно выделить: Октябрина, Шабубла, Финик, Печенька.

«Предлагаю назвать Альфой. Она же, вроде, первая девочка за долгое время у этих красавцев».

«А я предложила её Венерой назвать! Она же под созвездием ВЕСЫ родилась , а весами планета любви управляет ВЕНЕРА, так её и нужно назвать было ! И она будет всеобщей любимицей».

«Марта! Мартовский котенок».

Из всех предложенных вариантов, было выбрано 7, среди которых в голосовании больше всего положительных отзывов набрало имя Мира.


«Нас привлекло его значение - по одной из версий Мира образовано от слова «мир» и означает «мирная», «ладная». В арабской версии происхождения имя числится производным от Эмира - «принцесса», «дитя царских кровей». Осанка и поведение нашей девочки действительно царственные.Надеемся, что наша принцесса будет обладать мирным характером», - сообщили специалисты зоопарка.

Фото: ВК/Самарский зоопарк

Ещё по теме

Читайте также