воскресенье, 11 апреля

В Самарскую область до конца февраля поступят почти 50 тысяч доз препарата для вакцинации

Уже сейчас многие сделали вторую инъекцию

25

Сначала обязательный осмотр у терапевта - измерение сатурации и давления. Вопросы о самочувствии и наличии аллергии Анна Кравец, главврач 13-ой поликлиники, слышит уже второй раз. Первую прививку от коронавируса сделала ровно три недели назад. 

В приоритетном порядке от КОВИД-19 прививают медиков, учителей, социальных работников - всех тех, кто по долгу службы общается с большим количеством людей. А также старшее поколение и лиц с хроническими заболеваниями. Анна Кравец рассказывает, решение вакцинироваться приняла сразу же, как только в поликлинику поступил препарат - "Гам ковид вак" или Спутник В. Российская прививка имеет двойное название.

  "Я почувствовала некое облегчение и, знаете, как будто что-то с плеч свалилось в части именно безопасности как для окружающих, своих близких, так и для себя", -  Анна Кравец, Главный врач СГП №13.

 Только за сутки в 13-ой самарской поликлинике первый спасительный укол получили 95 человек, вторую прививку от коронавируса сделали 110-ть. В их числе - пенсионер Василий Григорьев. Вакцинировались всей семьёй. Чувствуют себя хорошо.

Уже скоро в Самарскую область поступит очередная партия вакцин от коронавируса. Сделать прививку можно абсолютно бесплатно. Есть несколько способов записаться на добровольную процедуру - оставить заявку на портале Госуслуг, позвонить в свою поликлинику или на короткий номер 122. После чего вас пригласят на вакцинацию. 

Читайте также