суббота, 17 апреля

В Самарскую область поступило 24100 доз вакцины от коронавируса

Препараты уже доставлены в медицинские учреждения региона

1284

Вакцина ГамКовидВак предназначена для профилактики новой коронавирусной инфекции.    

По данным на 24 февраля, в  Самарской области прививки сделали более  87 000 человек. 20  000 человек полностью завершили курс вакцинации. .

"Я не хочу болеть, хочу защитить себя и близких от коронавирусной инфекции, поэтому сделала прививку.  Эпидемия останавливается тогда, когда под иммунной прослойкой находится 60 и более процентов. Это не первый для России опыт. Наша страна славится своими эффективными практиками по вакцинопрофилактике. Я помню, когда ещё училась в институте, была студенткой и проходила практику в поликлинике, это была середина 90-х, благодаря массовой вакцинации удалось остановить распространение дифтерии, а значит удалось вместе уберечь население от заболевания и спасти жизни. Поэтому я призываю жителей региона защититься от коронавируса и обязательно сделать прививку"- комментарий главного врача Самарской городской поликлиники № 13 Анна Кравец опубликован на сайте правительства Самарской области. 

Напомним, что вакцинация проводится бесплатно и на добровольной основе.  В приоритете люди из групп риска – медицинские и социальные работники, педагоги, те, кто имеет хронические заболевания, старшее поколение. Также сделать прививку стоит тем жителям области, которые по роду своей деятельности общаются с большим количеством людей.

Записаться на вакцинацию можно дистанционно, позвонив  по  телефону горячей линии 122 или на портале Госуслуг. Для подачи заявки нужно выбрать  услугу «Запись на вакцинацию от COVID-19». Она размещена на главной  странице. Далее раздел - «Записаться в лист ожидания». И как только партия препаратов прибудет в медицинское учреждение, записавшихся позовут на прививку. 

Также медики просят всех, кто записался на прививку, но не может прийти, обязательно сообщать в поликлинику.  Чтобы сделать инъекцию, вакцину достают из морозильной камеры, где она хранится. Там температура -18 градусов. Препарат необходимо разморозить. Размороженную вакцину нужно сделать в промежутке нескольких часов, об этом рассказал главный врач Тольяттинской городской больницы  № 5 Николай Ренц. Если она не использована, второй раз отправлять в морозильную камеру препарат нельзя. 

Ещё по теме

Читайте также