суббота, 24 февраля

В Самарское УФАС пожаловались на закупку по зимнему содержанию дорог

Расскажем в чем причина

1958

Фото: tvsamara.ru

Одновременно в самарское управление антимонопольной службы поступило четыре жалобы от ООО «Лидер» на действия Министерства транспорта и автомобильных дорог области. Общество с ограниченной ответственностью считает, что срок выполнения работ по контракту обозначен некорректно.

Дело в том, что Заказчик определил 5 месяцев, в то время как время исполнения обязательств по контракту должно составлять не меньше полугода. Так, сразу четыре госзакупки оказались под угрозой срыва:

- Московское шоссе (от ул.Мичурина до а/д Подъезд к г. Самара от М-5 «Урал»), мостовой переход «Кировоский») – начальная цена контракта 496 млн 480 тыс. рублей;

- ул. Ново – Садовая ( от ул. Полевой до пр. Кирова), Красноглинские шоссе   ( от моста через р.Сок до Волжского шоссе), ул. Демократическая ( от Волжского шоссе до ул. Ново – Садовой), Волжское шоссе (от Московского шоссе до Красноглинского шоссе), Волжский – аэропорт Курумоч – начальный цена – 465 млн 503 тыс. рублей;

- мостовой переход «Фрунзенский» через реку Самару с выходом на автомобильную дорогу «Автодорожный маршрут «Центр-Поволжье-Урал». 1 этап (очередь): от ул. Фрунзе до ул. Шоссейная включая транспортные развязки. 2 этап (очередь): от ул. Шоссейная до границы г.о. Самара – начальная цена контракта 128 млн. 683 тыс. рублей.

- южная часть Самарской области – начальная цена контракта 659 млн 835 тыс. рублей.

Рассмотрение этой жалобы назначено на 16 октября этого года. Сумма немаленькая: 1 750 501 000. Ровно столько делят между собой строительные объекты в этом списке.

Напомним, Самарские власти назвали официальные цены на бензин.

А также расскажем, что происходит с ценами на топливо: в Самарской области цена за литр бензина АИ-95 приблизилась к 70 рублям.

Ещё по теме

Читайте также