воскресенье, 24 октября

В Самару прибыла чудотворная Ташлинская икона Божией Матери «Избавительница от бед»

Она пробудет в областном центре до 20 октября

1479

Фото: pravoslavie.ru

В Самару доставили чудотворную икону - образ Божией Матери «Избавительница от бед». В областную столицу святыня прибыла из Ташлы.

Обратиться с мольбами к иконе верующие смогут с 27 августа по 20 октября. Как правило у нее просят об избавлении от зависимостей и болезней, а также к ней идут в момент, когда пришла большая беда и терзают душевные муки.

С 27 августа по 11 сентября икона будет располагаться в Софийском соборе. После этого, с 12 по 18 сентября, в храме святых апостолов Петра и Павла, затем, с 19 по 21 сентября в храме в честь Богоявления Господня в Куйбышевском районе. 

С 22 сентября по 2 октября к иконе можно обратиться вновь в Софийском соборе, а со 2 по 14 октября - в Покровском кафедральном соборе. Известно, что после этого она отправится в монастыри: 

  • С 14 октября - 17 октября 2021 года Иверский женский монастырь, 
  • С 17 октября - 20 октября 2021 года Свято - Воскресенский мужской монастырь. 

Также сообщается, что каждый день перед чудотворной иконой будут совершаться молебны после Божественной Литургии (в 14:00) и после вечернего богослужения.

К слову, Икона Божией Матери «Избавительница от бед» (Ташлинская), известная множеством фактов чудесных исцелений признана святыней российского значения. А если углубиться в историю - Икона Божией Матери «Избавительница от бед» (Ташлинская) явилась 8 (21) октября 1917 года в селе Ташла Самарской губернии. На месте явления иконы забил источник воды.

Ещё по теме

Читайте также