суббота, 16 января

В Самару привезли еще три новых судна на воздушной подушке

638

Три новых судна на воздушной подушке будут доставлять этой зимой жителей Самары в село Рождествено. Сообщается, что они сейчас проходят процедуру получения разрешительной документации для ввода в эксплуатацию.

«Ждем их на линии Самара - Рождествено», - сообщили в Речфлоте.

Новые суда – типа «Славир-9». Эта модель выпускается с 2012 года. Используется для гражданских перевозок, но может применяться и для специального назначения. Вместительный салон позволяет устанавливать крупногабаритное оборудование.

В таком судне может разместиться от 9 до 12 пассажиров. А грузоподъемность 1 200 килограммов. В салоне предусмотрена система отопления автомобильного типа. Через воздуховоды горячий воздух подается на стекла для предотвращения обмерзания.

Наиболее уязвимые при столкновении являются передняя и задняя части корпуса. Но, как уверяют разработчики, именно поэтому они являются отдельными съемными деталями и могут быть заменены без привлечения специалистов.

Напомним, сейчас из Самары до Рождествено можно добраться только на судах на воздушной подушке. Они курсируют исключительно в светлое время суток в 10:00 и в 15:00 ежедневно.

Фото: vk.com/РЕЧФЛОТ-63

Читайте также