суббота, 3 июня

В Самару поступят 12 трамваем белорусского производства до 1 июля 2023 года

Стоимость каждого около 70 миллионов рублей

2404

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В 2023 году в Самаре начнут курсировать новые трамваи из Белоруссии. На обновление подвижного состава запланировано потратить более 1 миллиарда рублей.

МП «Трамвайно-троллейбусное управление» планирует взять в лизинг 12  низкопольных одновагонных трамваев. Средства на закупку транспорта представляет АО «Сбербанк Лизинг». Срок действия соглашения «59 месяцев или до полного исполнения сторонами обязательств».

Трамваи должны быть переданы до 1 июля 2023 года и быть годными для эксплуатации. Планируется, что это будут однозвеньевые вагоны марки БКМ («Белкоммунмаш»), модель Т 811. Обязательное условие наличие 4 электрических двигателей. Составы должны развивать скорость до 60 км/ч. Среди дополнительного оснащения: система БНТС (оптовой-навигационно-связной терминал), USB разъемы и система видеонаблюдения (8 камер). Стоимость одного вагона — 69,25 млн рублей, пишет Волга ньюс.

Подвижной состав элеткротранспорта уже давно требует обновления. На состояние вагонов пассажиры жалуются, и в жару, и в холод. В социальных сетях жители областной столицы рассказали, что в трамвае № 24 нет отопления. А салон одного из трамваев №10 уже изношен и выглядит далеко не комфортабельным и современным.

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в уборке снега и льда в Самаре. Проблемы выявлены не только во всех районах города, но и в муниципалитетах.

Гололед уже стал причиной многих аварий. В Кинеле автобус врезался в легковушку, а на улице Советской Армии в столице 63 региона водитель арендованного автомобиля устроит массовое ДТП.

Ещё по теме

Читайте также