четверг, 22 октября

В селе Утёвка у пенсионерки похитили велосипед

470

Сотрудник местной торговой точки сообщила о случившемся участковому. Женщина со слезами на глазах рассказала, что велосипед она как обычно оставила у входа в магазин. Дело в том, что 71-летняя пенсионерка очень сильно переживала, так как на подаренном внуком двухколёсном транспорте она добиралась в больницу, в магазин, на почту.

Лейтенант полиции Александр Квасов опросил возможных свидетелей и очевидцев происшествия, они рассказали, что в момент похищения велосипеда видели около магазина мужчину средних лет в светлой клетчатой куртке. На эти приметы указала и потерпевшая. Камера видеонаблюдения на магазине зафиксировала, как некий мужчина в светлой клетчатой куртке подходит к велосипеду потерпевшей и вскоре уезжает на нём в неизвестном направлении. Старший участковый уполномоченный полиции Александр Квасов в предполагаемом злоумышленнике узнал одного из жителей Утевки.

Мужчина 1979 года рождения сначала отрицал свою причастность к совершению хищения, но под тяжестью неопровержимых доказательств сознался в содеянном. Подозреваемый рассказал, что велосипед находился у магазина без присмотра, идти пешком до дома мужчина не хотел, поэтому и воспользовался чужим транспортом, а потом решил оставить «находку» себе.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет. Похищенный велосипед вернули законной владелице.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также