пятница, 6 августа

В сгоревшей в ДТП с фурой «Toyota Camry» погиб бывший замначальника УФСКН по Самарской области Владимир Колычев

Прощание состоится 25 июня

5753

В жуткой аварии на трассе «Самара-Большая Черниговка» погиб директор Самарского отделения РосАтом (РосРАО), бывший заместитель начальника регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области Владимир Колычев. Смертельное ДТП, напомним, произошло 22 июня.

В тот день столкнулись магистральный тягач «Volvo» и представительский седан «Toyota Camry». Легковая выехала на полосу, предназначенную для встречного движения. От удара иномарка загорелась. Водитель и двое пассажиров скончались от полученных травм до приезда скорой помощи. Спасателям пришлось вырезать тела из сгоревшей машины.

Как рассказала бывшая коллега по УФСКН, а сейчас исполнительный директор благотворительного фонда «Эвита» Ольга Шелест, Владимир Колычев поехал в тот день в область по работе. Вот, что она пишет на своей странице в Facebook:

«Это был удивительно порядочный и добрый человек. Он никогда не повышал голос, хотя служил в должности заместителя начальника УФСКН РФ по Самарской области. Именно он вел все самые резонансные оперативные разработки, которые потом превращались в громкие уголовные дела. Он всегда готов был поделиться опытом, поддержать, сам выехать на место преступления. Он не ругался матом. Вообще. Он соблюдал все посты, не пил алкоголь и не курил».

Владимиру Колычеву было 63 года. Последние 12 лет он возглавлял Самарское отделение РосАтома и внес большой вклад в обеспечение экологической безопасности Самарской области.

А до этого Владимир Васильевич 26 лет служил в органах госбезопасности и наркоконтроля, отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, награждён знаком «За вклад в развитие атомной отрасли», почетным знаком Самарской Губернской Думы «За служение закону», а также личным именным оружием от Директора КГБ СССР.

 Прощание с Владимиром Колычевым состоится в пятницу, 25 июня, в СОИКМ им. П.В. Алабина по адресу: улица Ленинская, 142, в 11:00.

Фото: Facebook.com/Ольга Шелест; ГУ МВД по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также