среда, 21 апреля

В школах Самары в морозы отменили очное обучение 24 февраля

Из-за морозов организовали «дистанционку»

1758

Руководство многих школ Самары приняло решение не морозить своих учеников и всем, с первого по одиннадцатый класс разрешило не приходить на занятия. Информацию об этом учебные заведения разместили на титульных страницах своих сайтов.

В среду 24 февраля в первый учебный день, после праздников на улице сохраняется морозная погода, в 8 утра, когда первая смена отправляется в школу, столбик термометра показывал почти во всех районах города – 28 градусов и ниже, при порывах ветра, температура ощущалась ещё холоднее на несколько пунктов. Ожидая повторения ситуации от 23 февраля, когда аномальные морозы охватили Самарский регион и, следуя прогнозам синоптиков, Департамент образования  официально разрешил отменять занятия в школах.

Изображение @depsamobr63

Ранее распространялась информация, что родители сами должны в мороз принимать решение отправлять или нет детей в школу. Но поскольку погода установилась аномальная, холоднее, минимума на февраль, руководители образовательных учреждений взяли на себя ответственность и отменили очное обучение для всех сразу, включая и вторую смену. На один день учебный процесс перешёл в дистанционный формат.

Информации, как будет организовано обучение в четверг 25 февраля нет. Известно только то, что с утра будет местами -29 градусов, днём прогреется до минус 20. Поэтому не исключено, что первая смена учеников опять будет посещать занятия, сидя дома перед компьютерами.

Ещё по теме

Читайте также