воскресенье, 13 июня

В России могут начать испытывать вакцину от короновируса на детях

Кого выберут в добровольцы

878

В Российском минздраве начали обсуждать возможность исследований "Спутника V" среди детей, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова.

Массовая вакцинация населения во всех регионах идёт полным ходом, а вот несовершеннолетние остаются пока в стороне. Все медики признают, что дети болеют новым коронавирусом гораздо реже, чем другие, но риски остаются и иммунитету нужна гарантированная защита. Потому вопрос о прививках детям и подросткам подняли в кабинетах Министерства здравоохранения.Дальше разговоров по детской вакцинации пока не заходит, окончательное  решение о её запуске будет принято после подведения итогов пострегистрационных исследований препарата "Спутник V".

"Вопрос проведения клинического исследования применения вакцины "Спутник V" у детей и подростков младше 18 лет обсуждается, но будет решаться после подведения итогов основного пострегистрационного исследования вакцины, которое разработчики планируют завершить в мае", -цитирует ТАСС Кузнецова.

Также известно, что специалисты могут запросить разрешение на подготовку к испытаниям медпрепаратов на детях в марте этого года, но делать пробные прививки будут не ранее завершения третей фазы исследований вакцины на взрослом населении.

Как сообщает ТАСС, ранее власти столицы сообщали, что намерены запустить в Москве исследования "Спутника V" запустят в Москве среди подростков в возрасте от 14 до 18 лет  на базе детской больницы. Про регионы точной информации пока нет.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также