суббота, 15 июня

Следователи выехали к продавцам минеральной воды из-за получившей ожоги семьи в Самаре

Желание утолить жажду обернулось обращением к медикам

2984

Фото: тг-канал Воронцова Вещает

В региональном СК сообщили о начале проверки по обращению жителей Самарской области, получивших ожоги после употребления питьевой воды. Инцидент произошел в субботу, 8 июня: семья из областной столицы заказала доставку из интернет-магазина. Товары привезли в воскресенье, 9 июня.

После нескольких глотков воды супруги ощутили непривычный горьковатый вкус. В понедельник, 10 июня, женщина была вынуждена обратиться к врачу: медики диагностировали химический ожог полости рта у самарчанки. Известно, что она выпила больше всех воды, поэтому повреждения слизистой были более выраженными.

В больницу обратились также муж и сын, которые столкнулись с похожими неприятными симптомами. Семья написала заявление в полицию, где описала случившееся.

«Территориальным следственным отделом города Самары следственного управления СК РФ по Самарской области организована доследственная проверка по обращению граждан об ухудшении состояния здоровья после употребления в пищу покупной питьевой воды», — заявили в региональном СУСК России.

Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Известно, что назначены судебно-медицинские и физико-химические исследования. Прокуратура взяла на контроль ход доследственной проверки и проконтролирует законность процессуального решения.

10 июня, история пострадавшей самарской семьи стала достоянием общественности.

Ещё по теме

Читайте также