воскресенье, 25 февраля

В Самаре отреставрируют здание XIX века на Пионерской

Дом является объектом культурного наследия

5916

Фото: скриншот google maps

В областной столице запланировали ремонт еще одного здания, входящего в список объектов культурного наследия. На сей раз очередь дошла до дома, расположенного по адресу: Пионерская, 62-64. 

Небольшой особняк был возведен в 70-х гг. XIX века, в нем два этажа. Здание строили из кирпича, что обеспечило ему достаточно хорошую сохранность. Чтобы не испортить внешний вид архитектурного памятника, привлекут специалистов, которые бережно его восстановят. На данный момент здесь живут люди. 

Городские власти ищут подрядчика для выполнения работ по реставрации дома, но дата начала работ уже определена — 5 февраля 2024 года. Завершить их необходимо в течение семи месяцев — до сентября 2024. Известна и стартовая стоимость договора: она составит 1,56 млн рублей. Провести аукцион и назначить победителя конкурса намерены 15 января следующего года.

В этом году удалось отреставрировать единственную в Поволжье действующую деревянную мельницу XIX века. Посмотреть на результат работ можно в нашем материале.

Пострадавший в пожаре дом Челышева в Самаре тоже восстановят. Узнали, какова стоимость контракта.

Минкульт РФ выделил завершающий транш на завершение реконструкции Дома со слонами в Самаре. Работы завершат к концу следующего года.

Ещё по теме

Читайте также