пятница, 22 октября

В столице губернии продолжается "Самара граунд арт фестиваль"

47

"Самара граунд арт фестиваль" продолжается. Уличные художники со всего мира создают на улицах произведения, которые изменяют облик мегаполиса.

Трамвай, который станет холстом для необычного проекта. Художник из Испании с русскими корнями - "Сав сорок пять"  наполнит его загадками и тайными посланиями для зрителей. Работы художника - на улицах европейских городов и в ведущих галереях. Но, в России, где мастер уличного искусства начинал 20 лет назад, его ещё помнят, как Вячеслава Гунина. В масштабном проекте испанскому мастеру помогает самарец Михаил Ершов.

"На самом деле это очень значимая фигура - это как показатель - что может добиться русский художник. Ведь начинал в России, а теперь его приглашают по всему миру", - Михаил Ершов - Художник.

Фестиваль стал частью культурного направления стратегии лидерства региона, инициированной губернатором. 

"Развитие креативных индустрий дает возможность человеку самореализоваться, даёт возможность обеспечить своих родных и близких, даёт возможность дарить свое искусство, радость, счастье другим людям, поэтому мы занимаемся самым главным, по-моему, и уверен, что сегодняшним днём эта работа не ограничится", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

"Самара граунд арт фестиваль" продолжается. Уже в воскресенье художники планируют завершить работу над проектами в Самаре и перебраться в Тольятти. А необычный трамвай - можно будет увидеть на первом маршруте. 

Читайте также