воскресенье, 3 марта

СК прокомментировал гибель школьницы из Самары

Девушка пропала в начале февраля

15205

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В СК СУ России по Самарской области прокомментировали смерть 16-летней Алины из Самары. О том, что девочка погибла стало известно СМИ от ее родственников в понедельник, 12 февраля. 

Напомним, школьница ушла из дома по улице Куйбышева еще утром 1 февраля, днём передвижение девушки зафиксировали камеры видеонаблюдения. Следы Алины потерялись в районе Некрасовского спуска.

Почти две недели поиском несовершеннолетней занимались полицейские, а также волонтеры ЛизаАлерт в Самаре. Фото школьницы были расклеены по всему городу, размещены в соцсетях.

Ранее мы писали о том, что тело девушки было найдено в воскресенье, 11 февраля, в лесу на острове Проран. Безжизненную школьницу без признаков насильственной смерти, по данным ряда СМИ, обнаружил мужчина, катавшийся по лесному массиву на снегоходе.

«В целях установления причины смерти назначена судебно – медицинская экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия», - сообщили в следственном комитете.

По данному факту Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области. 

В Сергиевском районе Самарской области произошло страшное ДТП. Две легковушки на огромной скорости столкнулись лоб в лоб. Как рассказали в полиции, водители ехали по трассе «Урал-Сергиевск-Челно-Вершины». 59-летний владелец «Лада Гранты» двигался в сторону поселка Светлодольск. Мужчина не выбрал безопасную скорость, и его занесло на скользкой дороге. Машина вылетела на встречную полосу, где в этот момент на ВАЗ-2115 ехал 73-летний мужчина.

Ещё по теме

Читайте также