воскресенье, 3 марта

Разрушительный пожар на набережной Тольятти потушен

На ликвидацию огня в "Небе" потребовалось почти 16 часов

5702

Фото: tvsamara.ru

В ГУ МЧС по Самарской области сообщили о полной ликвидации пожара, испортившего выходные многим тольяттинцам. "Неба" больше нет, но и угрозы оно не представляет.

Напомним, пожар в гостиничном комплексе «Жара Beach Resort», расположенном на набережной Автозаводского района Тольятти, начался примерно в 23:00 субботы 10 февраля. Эпицентром стал панорамный ресторан "Небо". Очевидцы в разговоре с корреспондентом tvsamara.ru  утверждали, что всё началось в кальянной. Ручаться за это не беремся, следствие установит причину. Но, как сообщили в СУ СК РФ по Самарской области, предварительной версией является замыкание электропроводки.

В результате инцидента пострадали два мужчины. Один из них от госпитализации отказался, другого будут лечить, поскольку он отравился продуктами горения.

К числу пострадавших также можно отнести посетителей гоночного фестиваля "Жигулёвская миля". Он проходил как раз около эпицентра ЧП и его зрелищный финал, намеченный на 11 февраля, пришлось купировать. Ведь на месте ЧП идут разбор завалов и следственные действия.

По сообщению МЧС, пожар был полностью ликвидирован в 15 часов 01 минуту 11 февраля. Итого у пожарных ушло почти 16 часов, чтобы справиться с ситуацией. От ресторана осталось совсем немного. Вряд ли он возобновит свою деятельность скоро.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также