воскресенье, 3 марта

"Нет, ничего не понимают": Дмитрий Гоблин Пучков в пух и прах разнёс блогеров в Самаре

Публицист, переводчик и член ОП ответил на тревожащий многих вопрос

9370

Фото: tvsamara.ru/ Алина Нафигина

В Самарском университете имени Сергея Павловича Королева состоялась творческая встреча с публицистом и блогером-обозревателем Дмитрием Пучковым, более известным под псевдонимом «Гоблин».

Послушать знаменитого писателя, блогера, переводчика и общественного деятеля (Пучков - член Общественной палаты России) собралось более 400 человек.

Студенты и спикер общались в формате «Вопрос-ответ». Это помогло понять, какие актуальные проблемы волнуют молодежь в настоящее время. Дмитрий Пучков, в частности, поразмышлял над вопросом "нужны ли блогеры в России".

«Тут не вопрос нужны-не нужны. Вопрос степени ответственности. Понимаете, что вы несете или не понимаете. Большинство – нет, ничего не понимают», – ответил спикер.

Многие в зале напряглись... Их в этот день здесь собралось немало. Не только студенты пришли на встречу. Но и те, кто вовсю пишет и считает, что формирует общественное мнение гораздо мощнее и качественнее, чем официальные СМИ.

Ранее Дмитрий Пучков уже высказался на эту тему в студии ГТРК "Самара", став гостем проекта "Открытая студия". Тогда схожий тезис прозвучал следующим образом:

«Большинство блогеров никакой правды не говорит, потому что она им просто неизвестна. Сидят на диване у себя дома и распространяют слухи от других таких же блогеров», - заявил тогда Гоблин.

Фото: tvsamara.ru/ Алина Нафигина

Кроме того, Дмитрий Пучков сообщил студентам, что думает об искусственном интеллекте. Боится ли публицист конкуренции?

«Этот самый искусственный интеллект... Пока что нет ничего, что меня сшибло бы с ног. Мне присылают ролики, где озвучено моим голосом, по-моему, там даже психбольной поймет, что это говорит не человек, сразу. Тексты – ну, не знаю, я тоже вижу, что это не человек писал», – поделился свои мнением Гоблин.

Также на встрече студенты и спикер обсуждали вопрос цифровой безопасности и авторства в интернете.

Фото: tvsamara.ru/ Алина Нафигина

После беседы со школярами Дмитрий Пучков успел дать автограф съёмочной группе ГТРК «Самара».

Фото: tvsamara.ru/ Алина Нафигина

Фото: tvsamara.ru/ Алина Нафигина

Ещё по теме

Читайте также