воскресенье, 21 июля

На подлёте к Самаре пассажирский самолёт ушёл на вынужденную посадку

Делимся подробностями инцидента

3166

Фото: tvsamara.ru / Сергей Овсянников

В пятницу, 9 февраля, в воздушном пространстве, входящим в зону ответственности самарского центра Единой системы организации воздушного движения РФ, произошло ЧП. 

В 12:49 по московскому времени диспетчер сообщил о том, что на борту рейса 2427, следующего по маршруту Москва-Душанбе находится больной пассажир. Пилоты судна, находящегося в воздушном пространстве Республики Казахстан на подлете к Самарской области, приняли решение следовать на незапланированный аэродром Оренбург

Вход в воздушное пространство РФ был осуществлён  на траверзе МУЛТА в 13.01 по московскому времени. Посадка была благополучно завершена в 13.17. 

"Пассажиру оказана помощь медицинской бригадой на борту, от госпитализации отказался", - написал telegram-канал AVIAINCIDENT.

В 14:14  борт "Уральских авиалиний" вылетел из аэропорта Оренбург в пункт назначения -Душанбе. 

Ранее в самарском аэропорту "Курумоч" в "зелёном коридоре" попалась женщина, в сумке которой нашли почти 3 миллиона рублей. В декларации эта сумма  не значилась, а потому деньги признаны контрабандой.

В конце января тольяттинский авиадебошир устроил скандал в аэропорту Самары. Сначала он ради шалости нажал кнопку противопожарной безопасности в аэропорту Ульяновска. Дебошира доставили в дежурную часть линейного отделения, после чего полицейские составили протоколы за мелкое хулиганство и ложный вызов специальных служб. Чуть позже, мужчина продолжил «концерт» по прибытии в аэропорту Самары.

Тем временем власти Самары  утвердили перечень из 14 субсидируемых направлений для авиаперевозок, что позволит жителям региона путешествовать по более выгодным ценам. Публикуем полный список городов, в которые можно улететь из Самары почти даром.

Ещё по теме

Читайте также