воскресенье, 3 марта

Быстро и неприятно: в начале рабочей недели Самару ждут погодные сюрпризы

Мы думали это весна, а это оттепель

10866

Фото: tvsamara.ru/Михаил Долганов

В Самарскую область идет потепление. Синоптики рассказали, когда ждать повышения температуры воздуха.

Показания столбиков термометров устремятся резко вверх уже во вторник, 13 февраля. По прогнозам «Приволжского УГМС», температура воздуха в дневные часы достигнет -1...-6°C. При этом будет идти снег. Причина в атлантическом циклоне. Не самая комфортная зимняя обстановка. Снежная "каша" на тротуарах и дорогах при таком раскладе гарантирована.

Правда, довольно теплая погода продлится меньше суток. Уже в среду, 14 февраля, регион вновь скуют морозы: ночью -10...-15°C, днем -7...-12°C.

«Волна тёплого воздуха смещается по территории страны очень быстро», - объяснили резкую смену температурного режима специалисты центра погоды «Фобос».

И дальше суровая зима вновь даст о себе знать. Судя по долгосрочным прогнозам, к концу рабочей недели снегопад прекратится, а мороз окрепнет: -25°C.

Фото: «Gismeteo»

Еще менее оптимистичные данные у портала rp5. В ночь на воскресенье, 18 февраля, лучше вообще из дома не выходить: -33°C, а по ощущениям и того меньше (-38°C).

Фото: rp5.ru

Холода отступят к концу месяца. Уже 21 февраля в Самарской области снова ожидается снег, который принесет с собой новую порцию теплого воздуха.

Фото: «Gismeteo»

А в морозную ночь на 11 февраля Тольятти потрясло огненное происшествие. Оно не только доставило хлопот экстренным службам, но и скомкало финал гоночного фестиваля "Жигулёвская миля".

Ещё по теме

Читайте также