четверг, 22 февраля

Самарцам придётся пострадать от мощной солнечной вспышки

Названа точная дата сильной магнитной бури

2603

Фото: tvsamara.ru/Александра Шувалова

На Солнце произошла вспышка. По информации Лаборатории солнечной астрономии, это случилось еще в пятницу, 9 февраля. Мощность явления была оценена примерно как X3.3 (это много).

Ученые уверяют, что хоть вспышка и была довольно мощной, существенного влияния на Землю она не оказала. Однако в первой половине будущей недели прогнозируются сильные геомагнитные возмущения.

На портале «Gismeteo» опубликованы данные, согласно которым пока геомагнитный фон в Самарской области довольно спокойный. Впрочем, ненадолго. В ночь на 13 февраля на регион обрушится 5-балльная магнитная буря. К утру второго рабочего дня недели ее сила начнет снижаться, но успокоится геомагнитный фон лишь к вечеру этого дня.

Фото: «Gismeteo»

К слову, 13 февраля в Самарской области резко потеплеет. По данным «Приволжского УГМС», днем ожидается -2...-7°C. И будет идти мокрый снег.

Правда, это кратковременно. Судя по долгосрочным прогнозам, морозы вернутся, произойдет это уже в четверг, 15 февраля. Повышения температуры не стоит ждать практически до конца месяца.

Фото: «Gismeteo»

Ещё по теме

Читайте также