суббота, 13 апреля

Вечер субботы в Самарской области завершилась пожаром в ресторане "Небо"

Есть пострадавшие

6162

Фото: Скрин видео ГУ МЧС РФ по Самарской области

10 февраля в Тольятти был омрачён серьёзным происшествием. Около 23 часов вечера на Автозаводской набережной загорелся ресторан "Небо". 

ОБНОВЛЕНИЕ: По сообщению МЧС, пожар был полностью ликвидирован в 15 часов 01 минуту 11 февраля.

Скрин видео ГУ МЧС РФ по Самарской области

Ресторан, входит в гостиничный комплекс "Жара Beach Resort", который поздним вечером 10 февраля окутали дым и пламя. Располагается заведение на обновлённой набережной Автозаводского района Тольятти, где в тот день проходили автогонки на льду. 

Около полуночи 10 февраля, когда заезды уже давно закончились, социальные сети начали взрывать пугающие кадры горящего панорамного ресторана "Небо". На многих съёмках видна срочная эвакуация посетителей.

Скрин видео: t.me/chptlt

На других - пылающее здание точки общепита и окутавшие небеса клубы дыма. ГУ МЧС по Самарской области сообщает следующее:

"По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горит здание гостиничного комплекса на площади 800 кв.м. К ликвидации пожара привлечено 75 человек и 24 единицы техники".

ОБНОВЛЕНИЕ: По заявлению СУ СК РФ по Самарской области, в результате пожара пострадали 2 человека, которые доставлены в медицинское учреждение. Им оказывается помощь. Ведётся доследственная проверка инцидента. В МЧС уточнили, что оба пострадавших - мужчины. Один от госпитализации отказался. Другой доставлен в больницу с отравлением продуктами горения.

ОБНОВЛЕНИЕ 2: По данным областной прокуратуры площадь пожара составляет около 800 квадратных метров.

ОБНОВЛЕНИЕ 3: В связи с ЧП в программе национального фестиваля скорости на льду «Жигулёвская миля 2024»произошли изменения. Культурно-развлекательная часть фестиваля по решению штаба организаторов в воскресенье, 11 февраля, проводиться не будет. В целях обеспечения безопасности и беспрепятственной работы оперативных и экстренных служб проход зрителей на нижний ярус набережной закрыт. Для посещения доступен лишь верхний ярус набережной.

Ещё по теме

Читайте также