четверг, 30 мая

В Самарской области объявили о подорожании проезда в общественном транспорте

Узнали, где именно

21013

Фото: tvsamara.ru

В Сызрани подорожает проезд на автобусах по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в садово-дачные массивы. Постановление о новых тарифах подписали в городской администрации.

Согласно документу, с 1 января 2023 года одна поездка в автобусе при оплате за наличный расчет будет стоить 30 рублей, столько же будет стоить провоз багажа. При оплате по безналу, поездка и провоз багажа будут стоить 28,5 руб. Такие же цены будут действовать и в муниципальных автобусах.

Ранее мы писали о том, что в Самарской области приказом департамента ценового и тарифного регулирования введены новые тарифы на перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок. С 2023 по 2025 годы они будут постепенно расти. Предельный максимальный уровень тарифа устанавливается на перевозку одного пассажира или одного места багажа за каждый километр пути. В 2022 году в пригородном сообщении он составлял 2,33 рубля и 0,35 рублей соответственно. В междугородном - 2,51 и 0,38 рублей. На 2023 год намечен рост: проезд пассажиром одного километра оценивается в 2,47 рублей на пригородном сообщении и 2,66 - на междугородном.

Тем временем, в России изымать неиспользуемые дачные участки будут в упрощенном порядке. Соответствующие поправки в закон об обороте земель сельхозназначения уже приняты.

На днях в областной столице кондуктор троллейбуса №19 предложил пассажирке сесть на его место и погреться, девушка согласилась из вежливости. Чуть позднее это заметила водитель транспорта и начала кричать на самарчанку. Подробнее читайте в статье. 

В конце декабря 2022 года специалисты предрекают жителям Самарской области сильные магнитные бури. Самарцам рассказали, когда у них будет очень сильно болеть голова



 

Ещё по теме

Читайте также