вторник, 1 декабря

В ТЦ Самары прошёл рейд по проверке масочного и санитарного режимов

80

По данным Роспотребнадзора, самыми частыми источниками - заражения коронавирусом - считаются общественный транспорт и торговые центры. Сегодня - в одном из них - прошёл рейд - по проверке масочного и санитарного режимов.

Настоящий квест под названием "Найди антисептик" ждет посетителей этого магазина. Пузырек с дезинфицирующим средством попросту запрятан за дверью.

Формально санитарный режим соблюдается, но практически воспользоваться санитайзерами не так просто. Основной недостаток небольших магазинов в торговом центре. К примеру, в одной из точек проверяющие обнаружили дезинфицирующие средство на полке среди товара. Хотя в целом представители малого бизнеса, боятся санкций и стараются выполнить все требования от А до Я.

А вот большие магазины проверяющих разочаровали. В одной точке не нашли санитайзер, а в огромном зале с продуктами антисептиков явно не хватало.

С 1 сентября в отношении организаций, нарушающих правила, составлено несколько десятков протоколов на общую сумму превышающую 3,5 млн рублей.

Читайте также